Создание

Вика Нара
Причудливая тонкость этих жестов
берёт начало в пламенности чувств;
загадочность и точность силуэтов,
и важные полу-улыбки уст...
И в глубине придуманных зеркал
возникнет бесподобное созданье,
протянет мне зеркальный свой бокал,
наполненный обманом и желаньем.
Я выпью, да! Я опьянею разом
и возжелаю мира и любви...
Созданье подмигнёт мне рыжим глазом
и пропадёт в воскреснувшей тиши...


                28 янв. 2008