Обольщение

Алла Костенко 2
Плавно, медленно мимо идёт
И вниманье к себе привлекает.
Взгляд его за собою ведёт,
Понимает:
 Он уже на крючке. Свой успех
Развивает.
Обернувшись, безмолвный свой флирт
Продолжает:
Томным взглядом его обжигает!

Он уверен, что вот эта встреча,
О которой давно так мечтает!
Неужели был Ею замечен?
В возбуждении - тает
И земля под ногами вдруг зыбка...
Дальше: "выстрел контрольный"-
                улыбка!
Поймал! Сражён наповал!
Но не понял ещё, что пропал...

О, Женщина, - актриса на все роли!
Мужчина, аплодировать изволь ей!

Ученик вечности:

Да, женщина актриса - без сомнения.
Но чтобы ей набраться вдохновения,
нужна ей очень трудная задача.
Под маской, свои чувства ловко пряча,
она сплетает сети очень прочно.
Ведь многолика женщина, уж точно!

Алла Костенко 2