Вдова

Татьяна Баутрук
Обнадежить нечем вас, "подруженьки",
Ведь для вас я вечная соперница...
Порох есть, даст бог, еще покружимся,
А Мое не скоро заметелится!
Это я! Встречайте королевишну -
Ноги, волосы,  фигура, каблуки...
Ох, как не спокойно вам теперешним,
Прозябающим не с горя, а с тоски.
Растолстевшим, преждевременно потухшим,
И привыкшим к серой бытовухе,
На себя  уже  рукой махнувшим -
В сорок, как столетние старухи.
Вы не ровня мне... Или забыли?
Мне же только щелкнуть - хоровод...
Мужики всегда меня любили,
Только я их не любила... Вот...
А хотите, на спор, в две минуты,
Ваши приползут к моим ногам?
Ах ты, боже мой, ах фу-ты, ну-ты... -
Только, я-то  им не по зубам.
Ну, вставайте рядом, для сравненья...
Испугались? То-то... Я ж жар-птица!
Говорите, много самомненья,
Что пора уже остепениться
Мне такой ничейной и никчемной?
Но таких как я, сегодня мало...
Я из той породы  - закаленных...
Я же выживу, во чтобы-то не стало.
Да... плыву за ветром и по вОлнам...
Видно, век такой начертан мой...
Я же в двадцать пять своих неполных,
Сразу стала  из невест вдовой.
Дома в одиночестве  поплачу...
А теперь терять-то мне чего?
Пожелайте лучше мне удачи,
Может, встретится... похожий... на НЕГО...