Прогулка

Марина Новиковская
По этой дороге, наверно, раз в сотый
Я шла в гости к другу, которого нет.
И видела, словно в тумане кого-то
Неясный, дрожащий, немой силуэт.
Вот здесь мы сидели. Вон там мы стояли.
А тут говорили о жизни во снах.
Я шла в одиночку. И листья шуршали.
И тишь вековая звенела в ушах.
Пустынная улица. Вечер. Темнеет.
Завыла собака. И капли дождя.
Деревья случайно сложились в аллею.
И небо как будто легло на меня.
Иной раз не хочется помнить.
Наверно, забвение – дар,
И забвение – рок.
Однажды открыл друг туманные двери.
И тихо ушел от меня на восток…