Про медуз

Наташа Лаптева
ЗА морем открыли шлюзы,
К берегам плывут медузы.
И случился тут конфуз,
В море – океан медуз!

Море-повар, варит он
Крепкий из медуз бульон.
Их невидимой шумовкой
Перемешивает ловко.

Или же прозрачный мусс
Он готовит из медуз?
Нет, в соленой белой пене
Тихо булькают пельмени!

Цвет вода сменила, тон,
Виноват зоопланктон.