Эй вы, птицы, мои

Валентин Ядченко
Эй вы, птицы, мои
Эй вы, лебеди птицы белые,
Что ж вы с песней моей,
Что ж вы с жизней моею сделали?
Одиноко сирень под косыми дождями мается
Видно нынче пора
Мне в обидах своих покаяться
И сбываются пусть над моей головой пророчества
Уж теперь не спасти мое сердце от одиночества
Лебединый косяк вдалеке скоро затеряется
Это радость моя с моим сердцем навек прощается...
В чем  я прав и неправ
Ни к чему рассуждать, наверное.
Вы разлуки мои, не последние и не первые.
Вот и скрылась вдали птиц свободных цепочка тонкая
Лишь осталась со мной лебединая песня долгая...