в декабре

Ярослав Данилов
В декабре - интроспекция, интердукция, компиляция и  дедукция

               
.                Два респондента вешнего пространства
.                Фонарь и кот с затейливым хвостом,
.                (кот Бегемот с затейливым хвостом)
.                Играют в тире мусорного царства
.                Луне стреляя лампой и зрачком.

               
Муму, Муму, окрестная помойка
первоисточник скупости причин
двугорбый хлам фальшивого устройства
картонных и коробчатых картин.

ночь бьется в полночь,
спит почти полночи
почтенно тая лишних полночи
со льдом и снегом на сенатском перекрестке
где с декабризмом разлучились палачи.

А этот месяц волен что бродяга,
аристократ витринам темных дней,
и кровь его сейчас всего лишь брага
из льдов и снега под коронами дождей.

Муму, Муму, капризная девица,
любовь юнцов, истом и нежных влаг,
Вы петербургская известная актриса
уже лет двести продающая пустяк.

На всех планетах книжного искуса
Вы наша Муза, канифоль и канитель,
вприкуску кровь, конфеты, удушенья
луны лампадки и коньячная метель.

Играют сны, играют пустяками
и Мастер при Луне закован в бронь,
а здесь горит,саднит над головами
звезды волхвов не взятая любовь.

я оскорблен дорогой неумелой,
блестящим и летящим пятаком,
Муму, Муму, пойдемте кушать пиво
сдувая пены в местный окоем.