Ты уронил меня на дно...

Ирина Холомеева
Душа, как выжженная степь...
В ней пусто, чёрно и зловонно,
Там бродит ненасытный вепрь,
Оскалясь жадно и безмолвно.

Из глаз его сочится кровь
И катится, струясь слезами,
Ему ты сердце приготовь -
Его не утолишь словами.

Ты уронил меня на дно,
Столкнув ногой из Поднебесья,
Уже не больно... всё равно...
Но на прощенье не надейся.

Я снова падать не хочу,
Еще воспоминанья свежи,
Как камнем в пустоту лечу,
Во мрак холодный, безнадежный.