Ошибки...

Сергей Байок
Так уж случается, так уж бывает,
Кто-то находит, а кто-то теряет.
Без рассуждений и без улыбки
Я совершенствуюсь делать ошибки.

Что не хватало? Ну, что тебе надо?
Всё было мало? Вот и награда.
Жизнь промелькнула зыбкою тенью,
От невезения и к невезенью.

Только не знал я всех этих правил.
Может и плакать кого-то заставил.
Несовпадений жребий был брошен.
И вот одиночество – тяжкая ноша.

Если бы раньше, если бы снова…
Только ведь в жизни нет шанса второго.
Вот и растаяла юности свежесть,
Мне, оставляя лишь неизбежность.

Мне б успокоится, мне бы смириться,
Но не успел я жизни напиться.
Хоть я всё правильно делать стараюсь,
Но всё ошибаюсь, опять ошибаюсь.