Как красота недолговечна

Веолея
Цветок увядший,
позабытый в вазе,
когда-то цвёл в саду,
радуя глаз.
  Теперь увял.
    Его сорвали.
      Зачем?
И огонёк погас.

Порхала бабочка
 красиво,
  безмятежно.
Сачком прихлопнув,
 кто-то в руки
    взял.
Пыльца осыпалась.
 
    пропала.
Кто поступил небрежно?..
Да и нелепостей
 добавилось
   в тот счёт.