***

Елена Февральская
Вот уже и облетает желтый лист с ветвей,
Все,что было, вновь всплывает в памяти твоей.
Но случайно,вдруг проснешься... и в тиши ночной,
Ты подумаешь:"А было ль, это все со мной?"
Ты увидишь небо,солнце,золотой песок,
И как к солнышку стремится крошечный росток.
Так и ты тянулась к людям: радости ждала,
Ты ждала любви и счастья, света и тепла.
Но узнала ты однажды -Зло на свете есть:
В этом мире есть Жестокость, Зависть есть и Лесть.
В ком поселится Жестокость-каменеет тот,
Ну,а камень -это камень,брось-на дно пойдет.
Льстец сейчас за вас готовый "жизнь свою отдать",
Может завтра-за другого, ну,а вас предать.
Кто завидует кому-то сам себя гнетет,
В жизни каждую минуту он ведет подсчет:
Что сосед купил? что продал? сколько? почему?
И поэтому, наверно, счастья нет ему.
А счастливым, может будешь,только лишь тогда,
Когда ты про Зло забудешь раз и навсегда.
И тогда ,возможно, больше, хоть и на чуть-чуть
Проживешь на этом свете. Только добрым будь.