Долой тоску!

Ирина Холомеева
Долой тоску, депрессии безбрежность!
Налью вина из солнца и любви,
Всем существом своим впитаю нежность
И прилечу... ты только позови.

На трех китах лежит успокоенье:
Порядок в доме, мыслях и душе,
Чтоб человек - Всевышнего творенье -
Не представал в постыдном неглиже;

Чтоб мог поймать и отразить луч солнца,
Стряхнуть с улыбкой капельки росы
И закрутить дневное веретёнце,
До вечера не глядя на часы;

Сквозь сумерки назад приобернуться,
Без гнева подводя делам итог,
В тепло родное нежно завернуться,
В любви черпая животворный сок.