так и живем

Тамара Пеункова 2
Провинциальный городок,
Старинный, нет, пожалуй, древний,
На озере среди осок
Лодчонка старенькая дремлет.

И башни старого кремля**
В лучах истории вчерашней -
О, Боже, как мала земля -
В соседстве с Эйфелевой башней.

И кто поверит: чуть правей
Риальто пышного ступеней
В деревне псковской до корней
Березку ветер гнет осенний.

Томов старинных стеллажи,
Здесь мейсен, черепки из глины
И свечи, чуть обожжены
У алтаря Ершалаима.

И слушатель возникших строк,
Мой саженец неугомонный,
Чуть не дырявит потолок
Всем жизнелюбием лимонным.

Вот так на стыке всех дорог
Живем то в мире, то не в мире -
Лимон, картины, книжек полк,
Компьютер, я - в моей квартире.



** Ростовский кремль.

Благодарю неизвестного автора фотографии
и О.Забирову, нашедшую ее.