А сегодня... уже поздно...

Маргарита Меркушева
                С.....


...День с утра не задалс'я,... кабы знать...да если...

(тучи низко опустились, окна занавесили)...

Я бы с вечера ещё к другу заглянула...

(по стеклу струя сбежала, как слеза блеснула)...

Я б души его коснулась чутким добрым словом...

(ветку мокрую качнула тёплою рукою)...

А сегодня...уже поздно ~ он...з а к р ы л  с т р а н и ц у...

(и вспугнула невзначай взмокшую синицу)...

Знаю, в этот ранний час нет ему покоя...

...День с утра не задалс'я... дождь с зонта ~ рекою...



~*~
Рис. автора