Синица в руках

Антон Сергеев
Любовь - удивительный миг,
Но цена той секунды огромна.
Попытайся её сохранить,
Попытайся над ней поработать.

Огонь – полыхнёт, загорит,
Осветит твою жизнь, словно праздник.
Кислород во все клетки твои
Поместит, и ты будешь так счастлив,

Что в глазах твоих всё пролетит,
Промелькнут дни событий прекрасных.
Не заметишь другой важный миг -
Как однажды то пламя угаснет.

Будет просто осадок внутри -
Это память тех дней, это образ.
И всем логикам ты вопреки
Будешь роль играть мужа, но поздно.

Ты всё делаешь ради любви?
От любви ничего не осталось...
Ты всё сжёг, но не можешь уйти,
Держат память, привычка, усталость.

Ты привык и боишься сомнений:
А вдруг никого не найдёшь...
Там журавль в свободнейшем небе-
Ты синицу свою бережёшь.

Пусть синица больная иль сдохла,
Тебе на неё наплевать...
Ты всё смотришь в открытые окна
И не хочешь и хочешь летать.