Мне хотелось назвать ее собакой

Владимир Щербинин 2
Мне хотелось назвать ее собакой,
Большой, голодной, даже очень злой.
И что-бы избежать дальнейшей драки.
Папа вдруг забрал меня домой.

Что ж ты зараза щелкаешь зубами,
Ворча на всех и открывая пасть.
Что не укусишь ты я точно знаю.
И спадет с тебя твоя напасть.

Пусть сегодня брызгаешь слюною,
Все распаляясь, поднимая шерсть.
Поиздеваться хочешь надо мною,
но и для тебя намордник есть.

Мне хотелось назвать ее собакой,
Покормить, погладить, пожалеть.
Первой кинуться в атаку
И песню победителя пропеть!