Летающим

Иван Друг
Кто вышел в безвоздушное пространство,
тому не слышно пенье соловья,
того не тронет осени убранство,
в далёком поле чья-то колея.

Того уже не беспокоят беды,
внезапных мыслей быстрый поворот,
ни пораженья, жертвы для победы,
любовь и ненависти чёрный плод.

И, проплывая высоко в тумане,
не видит нас – о, как же мы мелки!
Как будто на невидимом кукане
вздымая жабры, плещутся мальки.





                фото из интернета