Убегает время

Людмила Данилова
                Время быстро убегает: мы не в силах
                Удержать, догнать его вдали…
                Циферблаты расплываются в картинах –
                Время так прочувствовал Дали.
                Тесно времени в уютном циферблате: 
                Вытекает вне – за пядью пядь…
                Держит руку на взведённом автомате, 
                Не вникая: сколько кому дать. 
                Потому мне так особенно обидно,
                Что уходит время от людей
                Добрых, ярких и талантливых, но, видно,
                Время слепо, …если не злодей.