Сюзерен

Алиса Соловьёва
Гордый  страж Сюзерен!
Твой вассал  совсем не вассал.
Император - не тот
Кто   владеет   деньгами мира.
В даль смотри на простор!
Где же Август  с персидским  Киром?
У  Фемиды  свой  счёт
Даже, если  ты  правишь бал.

В современных широтах
Не встретишь  давно сивилл.
Роль  пророка всегда –
Это что-то сродни искусству.
Нет, чтоб  всем  хорошо!
Только  вовсе пока  не  густо.
Во  российских  краях,
Где  у  Бога   надёжный  тыл.

Этот  сложный  вопрос
Не решить и большим  рублём.
Крест  в  заклятой   стране
Носит  нынче  не  только  русский.
Бег  по кругу, друзья,
Это  очень и  очень  грустно.
Не  рождает  никак
Прометеев  своих  Земля.

А пока, всё  как прежде...
Из  страсти – рождаем  страсть.
И  в  спектаклях  «друзей»
Разглядеть фальши  нету  силы.
Хитрость  «пятой  колонны»,
Едва ли  увидишь  с  пылу.
Баррикадное  соло
Пока  только  дразнит  власть.

Ну, а ты, Сюзерен,
Лучше  палец   железный  спрячь!
Толерантность  у  вас,
А  у  нас – мир  духовных  взглядов.
Бог  проснётся  в  потомках
Праматери  русской   Лады.
И  в  другую   Эпоху -
Лишь  стоит  коней   запрячь.