Приобщение ко Мстере

Владимир Алексеевич Кузнецов
Как странно что мало воспета
Земли эта скромная часть.
Я в отпуск, в преддверии лета
Стараюсь во Мстеру попасть.

В покоях селюсь тети Шуры,
С дороги не мыт и не брит.
В подворье волнуются куры
И мой обсуждают визит.

В округе нет лучшего места,
Что знает здесь каждый скворец.
И в каждой светелке невеста-
С любою иди под венец.

Они вышивать мастерицы,
Вязать,и варить,и солить.
А если случиться влюбиться-
Пожизненно будет любить.

Здесь строились древние люди,
Еще с незапамятных лет.
И мы благодарны им будем-
И славить на гранках газет.

Стремясь к неизведанным целям,
На муки творца обречен,
Талантливый русский умелец-
Создатель бесценных икон.

В уютных ютясь переулках
Природы познав естество.
На лаковых черных шкатулках
Свое шлифовал мастерство.

Старинные фрески собора
С рассвета и до темноты.
Писала рабочая Мстера
Во имя земной красоты.

И каждый из нас согласится
Искусство не может не жить.
И верим в веках сохранится
Эпох неразрывная нить.

Я сяду с утра на крылечко
Послушать, как птицы поют.
Берез отражение в речке
Попросится в первый этюд.

  из сборника стихов "Открываю седьмой материк"