Одесса-Москва

Тимофей Ляховский
Снизойдет непрошеный закат,
Небо сине дым заволокёт.
Улетает с дымкой виноград.
Уплывает в море пароход.

На югах то яблоко цветет,
Сорванное строго под углом,
Яростным фонтаном брызнет в рот.
Вспомни как-нибудь о чуде том!

Ах, на севере, о, не будь заброшено
Южное острот преизобилье!
Там, где черные деревья осени,
Ненавижу сырость и бессилье





02.09.13