Реки вавилонские

Елена Титаренко
                «На реках вавилонских
  Тамо седохом и плакахом…»
Пс. 136

Неистощимы реки вавилонские
Уныния, неверия, тоски…
Все нечистоты и дурные склонности
Текут из бездны адовой реки.

И плачу горько, сидя у источника
Глубокой скверны сердца моего,
Поток которой никогда не кончится,
 Бездонна пропасть мерзостных грехов!

И как Петру подал Ты помощь, Господи,
Подай и мне спасительную нить.
И вытащи меня из этой пропасти,
 Свою мне руку, Боже, протяни!

***

Это стихотворение написано
под впечатлением дневниковых записей
оптинского новомученика,
отца Василия (Рослякова),
убитого в день Пасхи 18 апреля 1993 года