Сияет осень многогранно

Елена Толоконникова 2
Анаграмма.

Сияет осень многоГРанно,
Играя ветром на оРГане,

Звенит, кружит, подобно ТРутню,
Блестит в траве дождинок РТутью.

Берёзки светлые пониКЛи.
Нанизан лист на ветке-виЛКе.

И указатель он, и веКТор,
Направлен в землю тонкой веТКой.

Шуршат растерянные лиСТья,
Их шёпот бесконечно длиТСя...

А где-то, в отзвуках ГРозЫ,
Льёт дождь, прозрачней оРГанзЫ.


Для конкурса «Рифмы с перестановкой согласных»
http://www.stihi.ru/2013/09/15/8551 Тм Гуси-Лебеди