Осени...

Александр Залищук
Осени...

Не пугай меня, Осень, дождем.
не пронзай мне груди ветрами...
Мы все так же друг друга ждем.
Сквозь порталы - в оконной раме.

Ты мне плачешь рассветом в окно.
Я - курю тебе. На веранде.
В потолке намокает пятно...
Ну зачем?... Ты ответь, Бога ради...

Не писал ли тебе я стихов?
Не болел ли тебе депрессией...
Сотни тысяч своих грехов
тот, один твой, не перевесят -

ты изменчива и легка...
Ты забыла про постоянство.
И устала писать рука
то письмо тебе - с словом "Здравствуй!"