Таитянкам Гогена

Варвара Оленина
               
Вы словно дети!
/ Матерью – природа /
Доверчивы,
                наивны
                и прекрасны!
– Цветок сорвите.
Как диктует мода,
венок сплетите…
                Пребывайте праздны!
Вы – точно звери
на земле Эдема –
непуганы,
                естественны,
                бестыдны.
Открыты двери…
Поза – минитема
раскрепощенья тела…
                Ты завидуй!
Вы – верно боги
в вышине небесной –
недостижимые…
                Горды…
                И правы!
Как боги, одиноки,
бессловесны…
Задумчивы,
                спокойны,
                величавы.