Портретист

Мария Хайт
Верит святым местам. Хочет бежать по скалам.
Краешком рукава тщится сомкнуть миры.
Кто она? Видит сон, где с шутовским оскалом
истовый портретист пишет черты Игры.
Он – бесконечный бог мира своих иллюзий,
ей же дано бежать, правда, не до конца.
Он рисовал. Она тень беспросветно любит.
Время для них – и то антагонист сердцам.
Бревна банальных рифм в жарком костре пылают.
Сон, постоянный сон, танец с Игрой во сне…
Снится ему она – бешеная, незлая.
Пишет ее черты. Жаждет Игры не с ней.

1апр2010