Марафонец

Игорь Квасов
«Осенний марафон» -
          я всё бегу по кругу…
люблю свою жену,
          люблю свою подругу.

Люблю жену свою,
          люблю жену чужую.
За то себя корю,
          с весны в душе бушую.

И до каких же пор,
          под этим бледным солнцем,
Бежать по кругу мне,
          и быть мне марафонцем?..