Остров разбитых сердец

Андрей Анатольевич Калинин
(играючи воображением)

Нет рецептов безопасных
и скорлуп надёжных нет –
одиночества внезапность
выстрадать во цвете лет.
Истерически твердеет
перегревшийся мотор –
если не окаменеет,
станет хрупким как фарфор.
От кувалды кривотолков
иль горошины свинца
на мельчайшие осколки
бьются хрупкие сердца.
Из сердец обломков острых
в море горя вырос остров…

Пусть в сосуде огрубелом
злых страстей кипит смола,
не хочу, чтоб янтарела –
лучше пусть сгорит дотла!
… В море горя проплывая
мимо острова того
я осколки посыпаю
пеплом сердца моего…

28/08/2013