Стихи, придуманные не отрывая головы от подушки

Тимофей Ляховский
1.
  «А Любови при встрече ты был модней!»
 «А вот здесь бульдозером прогремел Иуда!
    Он физиономию измордовал кому-то!
    А в кого-то уперся».  – «Не будем о ней!»

«Все сроки уже подоспели? Не взорвешься, чай!
  А пока что предайся незлому труду, мать!»
  «По совету Сергея я начал думать.
  Мне от смерти лекарство – зеленый чай».

«Еще не подготовлена нить разговоров. –
И твоего любопытства пустой звон».
«…А любовь иногда хороший фон.
Как шум проспекта. Как рев моторов!»

«Сколько здесь мелочей тебя задело?»
«Мне мелочь сквозь пальцы, как дождь, проходит!»
«А стихи? Они с неба ведь сходят!»
«А уходят куда? Вот в том-то и дело!»

2.
Иногда встаешь в 12, а на часах 6.
Иногда встанешь в 6.  - «Сколько времени?» - «12!»
Это все продолжается, продолжается, продолжается.
Это все продолжается, не кончается, не кончается.
Жесть! Жесть! Жесть! Жесть!!!

3.
Ты живешь в соседнем подъезде. Динь-дилень!
А мне тебе позвонить лень. Да и зайти, конечно, лень.
А ты умираешь подряд уже несколько лет.
И вот это вот – самый что ни на есть бред!

4.
Мои дешевые чернила. В кармане текут.
Не пишут. Разобраться как?
и все будет, конечно, ништяк.
Только кто тут дурак?
И все книги написаны не мной.
А в голове один только белый свет дневной.
И будильник звонит каждые 5 минут.
И дела пока что все здесь. На работе пока не ждут.

Гарант тепла и вдохновения – подушка,
Замызганная и добрая, как старая игрушка.
Чебурашка, я с ним засыпал в постели,
Пока страхи меня оставляли еле-еле.

 5.
Книжный язык, язык разговорный.
проворный, весь белый свет проворный!
Двуствольный! У меня карабин двуствольный!
А пока что вольно! Знаете? Вольно!

6.
Встал, почесывая яйца. Звонок. В душе – мат.
Заставил осечься бабушку-автомат.
«Здравствуйте! Стоматология для…»
«Да мне плевать, сколько там у вас угля!»
 
               



   06.13