Просто не властно

Алексей Проходимов
               

Ты приходи, просто так, посидим, почитаем,
Чаю попьём, поглядим на дорогу в окошко,
Может наполнимся грусти вином на немножко
И побежим,  на ходу облака разметая,

Снова, как раньше, до визга, до одури смелой,
Кругом уже голова от метели беспечной
Слов неумелых и кажется будто бы вечно
Будем лететь и блаженно волшебное делать.

Будем  порывами, не опускаясь на землю,
Эхом кружить и, воркуя над крышами, где-то
Будем считать, унесённые мимо, планеты,
Те, что, как мы, одинокие, голыми дремлют.

Ты приходи. Я ведь, правда, зову и не часто.
Чаще сижу и молчу, замирая на вдохе,
Перебирая застывшие в памяти крохи

Счастья,
                и время над ним,
 
                как ни странно,
   
                не властно.






В исполнении автора:

https://t.me/AlexeyProkhodimov/26