В сентябре расцвела сирень

Елена Сысоева 2
В сентябре расцвела сирень,
Аномалия, чудеса?
Среди осени словно тень.
Постучала в окно весна.

В сентябре расцвела сирень,
В одночасье и невпопад.
Гроздья шапками набекрень,
Расточают свой аромат.

В сентябре расцвела сирень
Невзначай, ради баловства,
Ей плевать, что короче день,
И кружит по двору листва.

В сентябре расцвела сирень
Вопреки иль может назло.
Врет синоптиков бюллетень,*
Про природное ремесло.

Ремесло, а кому-то стресс,
Аллергия или мигрень.
Вековой нарушив процесс
В сентябре расцвела сирень.

В сентябре расцвела сирень,
Неистово как никогда.
Бабье лето окрасив в синь,
Спугнула красой холода.

       *     *     *



* Бюллетень - краткое официальное сообщение

Иллюстрация из сети Интернет