Свеча

Света Виноградова
Дрожит огонь свечи в гостиной,
Ложиться бликами в ночи
Но осветить мой путь не хватит силы,
У одинокой, маленькой свечи.
Ответить на мои вопросы
Она не сможет в этой тишине
И на щеках не сохнут слезы,
Ведь правды нет в ее огне.
Она спасти не сможет веру,
Подругой мне не сможет стать
И мне теперь, как ей наверное
Дотла сгорая тихо умирать...