Пьяный воин

Владислав Коробков
Рассыпала осень золотые пятаки,

Молчание.

Я, как последний нищий,

Ползаю по холодной земле

И заталкиваю их за пазуху,

Шуршание.

Можно ли за все деньги Мира

Выкупить новую жизнь,

Новый шанс…

Увядание.

Надо ли шагать в открытую дверь,

Нужно ли задувать последнюю свечу?

Отчаяние.

Отчаливают последние корабли

С ними ли нам?

К тем ли землям,

Под теми ли флагами?

Покаяние.

Прости меня, о Великий,

За то, что был слаб,

За то, что становлюсь ещё слабее.

Рассыпаются из под расстёгнутой рубахи

Пожухлые листья.

Смешон пьяный воин…