Строки вновь сбылись

Ветвь Сакуры
Немного нервно: строки вновь сбылись...
А что же дальше? Рукописей пепел -
Черновики... Опять рифмую жизнь
К обыденности дней. И солнце слепит.
Щебечут что-то за окном скворцы
Их узнаю теперь еще в полете.
Что наша жизнь? Игра? Скорее, цирк.
Что наша смерть? А вы еще живете?
Антракт. Сценарий надо дописать,
Иначе - пустота - чему сбываться...
Я начинаю новую тетрадь...
А пьеса жаждет чьих-нибудь оваций.
Укус-улыбка. Помните? С лихвой
Окупится все вложенное в тексты.
Настало время управлять толпой
И обжигать в печи иллюзий тесто.