кто не

Люся Пикалова
Воздух дрожит и льётся, как при палящем зное,
Сердце тревогу чует, честно причину ищет.
В омуте глаз твоих гибнет зверьё лесное,
И сапоги уходят в толщу по голенище.

Тот, кто тобой приманен, кружит по тёмной чаще,
Ягодным соком каплет свежий порез на скуле.
Тот, кто с тобой играет, позже сыграет в ящик —

Хуже придется лишь глупым, что не рискуют.