Прежних наслаждений Калахари

Рудольфи Гентшке
Я оставлял свой,прежних
          Наслаждений -Калахари,
Пустынным ветром,
        За спиною замело его дома.
Не обернуться бы,
      Чтоб в камень превратиться,
Не оглянуться ,
      Чтобы глыбой вечной стать.
Манили где-то реки
      Чёрных континентов,
Земли сухой просторы-
       Пустота гнала.
Завороженной красотою
      Опускаться в дебри,
И изумляться дивам
      Дивным навсегда.
Кому бы ни бы верить,
      И отдаться в страсти.
О,если б кто-то
      Знал твои слова!
Я нежил этим
        Чувством,Калахари!
Я бредил сто ночами за тебя!
         Землям моим,в твоих
Песках запыленных,
         Не увядать и
распускаться никогда.
         Мне не ужиться с
Этим миром потрясающим,
      Дням неприкаянным
Теперь не счесть конца.   
    В дождях сорвалось
Небо с Калахари.
    Любви пристрастия коснулись,
Одним касанием,лишь едва.
     Из рыб под дождь попавших
В океане,в потоке стай,
     До берега добралась,лишь одна.


Нигерия,сентябрь,2013г.