Пустот былых в ангарах

Рудольфи Гентшке
Пустот былых в ангарах,
      Наполнялось ветром,по утру.
И гном блуждающий c рассвета,
       По степям,среди
Померкнувших колосьев,
      По не живой,пустой
Земле бродил,
     Искащий жизненные чуда
И трав живых
     Соцветия находить желал.
О,упокоенное  сердце,
    Ветром и росою!
Спокойствием и миром,
      В тебе лежат
Те семена,надежд
     Забытых и цветущих,
Бутонами они могли бы
       Выбраться из них!
Так далеко мечты
     Мои гуляли и вели,
Что спозаранку,беспросветно,
     Я иду за ними попятам,
Интуитивным взглядом,
     В лугах невиданных
Растений и цветов.
     Из зёрен,их же,
Вынутых на свет-не виден
    запах жизни вдохновенной,
той увядающей,
    Что будоражит кровь.
Теперь тех чувств,почти
    Едва совсем живое дышит.
И птиц молчание
    Пред рассветом,
За тишиною  только силуэты
    Птиц в траве видны.
С тем самым грустным гномом,
    В дали уходящим,
Идёт в лугах ещё одной души
    Неугомонная судьба.



25 авуста.2013.Capo Verde.