Панорама двустиший - Разное - 4

Геннадий Рышкус-Янов
  49. Блеснула молния,ударил гром
      И дождь пролился за окном...

  50. Настала осень - тишина
      Весёлой яркости полна...

  51. Грибов наполнена корзина:
      -Ишь,сколько их!"-смеётся баба Нина...

  52. "Иду я по земле дрожащих ласковых теней..."*
      И нету для меня тех мест отрадней и родней...
 
  53. И жизнь проходит в бреде судных дней -
      В безумной пляске взнузданных коней...

  54. Поездной роман:
      Случай и дурман...

  55. Панорама двустиший раскрыта здесь:
      В них нет и намёка на корысть и спесь...

  56. Вот всё,что смог сказать я в послесловье,
      И до свиданья! Доброго здоровья!

                2013

  ----------------
  * - В.Мачернис в пер.Л.Ракаускайте-Дебесюнене