***

Света Виноградова
Быть может жить без твоей любви -
Ночами спать, не грустить по аллеям
В дождливый день или холод зимы -
Душой пустой никому уж не веря.
И спотыкаться не в сотый уж раз
И не в последний ли раз ошибаться
Носить тоску на лице всякий раз
Когда по правилам нужно смеяться.
Быть может жить без твоих обид..
Пустив на сердце лишь облако боли
Среди песчаных громад пирамид
Уже быть мне твоею водою.
Вода кончается жажду гоня
И вновь нужна будет может и вряд ли.
Ведь не за это я жизнь отдала
Чтоб вновь за болью идти без оглядки.