Навязчивый дождь

Смирнов Павел Андреевич
В дни промозглой, осенней погоды,
Под сплошной пеленою дождя,
Наблюдая ухмылки природы,
Становлюсь непоседливым я.

Всё мечтаю сорваться куда- то
И июньское солнце вернуть
И под гул комаров, на закате,
У реки порыбачить чуть- чуть.

Или где- то на дачном участке
Раскалить заржавевший мангал.
Есть шашлык, замечая, что к счастью
Мясо правильно мариновал.

Дождь совсем из ума уже выжил
Всё залил, опечалил вокруг.
Я по белому снегу, на лыжах
С удовольствием сделал бы круг.

Но ушло быстротечное лето,
А зима к нам не скоро придёт.
Солнце видимо спряталось где- то,
Водит в месте другом хоровод.

Я смотрю на окно, за которым
Бьет деревья осенняя дрожь.
Сентября поэтичную пору
Портит долгий, навязчивый дождь.

2013г.