Соседи по двору

Смирнов Павел Андреевич
Вы теперь живете по соседству.
Между вами- уличный проем
И глаза отводите так резко,
Оказавшись где- нибудь вдвоем.

Есть у вас обоих это право,
Жить спокойно, прошлое забыв,
Но любви обманутой отрава,
Сердце гложет корни прорастив.

Слишком много помнят ваши души,
Чтобы так вот, просто разойтись,
Чтобы безболезненно разрушить,
То, что прежде связывало жизнь.

Может быть со временем угаснет
То, о чем так трудно рассказать.
Может быть, свое найдете счастье,
Вы в других, задумчивых глазах.

И таким окажется широким,
Ныне узкий, уличный проем
И таким покажется далеким,
Время то, что были вы вдвоем.

2013г.