Не о том

Зинаида Данилова
Тепло отношений, любовью согретых,
Мне где отыскать, у кого же занять?
И в след отвечает природа безмолвно:
«Ты все растеряла, ужель не понять.
В семейных делах ты свою непокорность
Всегда выставляла  защитой, броней...
И что же ты ищешь все то, что забыла.
Жила, рассуждала да все не о том».