Память обо мне - до поворота

Юрий Манаков
Память обо мне - до поворота,
Только я не очень и грущу.
Примеряет вечность к себе кто-то.
Я подобных сказок не ищу.

Отцветёт и обратится в пепел
Всё, чем я страдал и что любил.
Был я дружен с журавлями в небе
И в руках с синицей тоже был.

Широко ли, пьяно или трезво
Дни мои державные текли.
Видел много я в дороге резвых,
Тех, что дымкой стаяли вдали.

Сам я никуда не торопился,
Никогда других не подгонял.
Но за век свой так с землёй сроднился!
Ей не грустно ль будет без меня?..

И она, привыкшая к сходящим,
Тихо оставляющим её,
Занятая только настоящим,-
Да простит отсутствие моё!