Влюблённый

Ерышева Виктория
Не смотри на неё страстным взглядом,
Далеко она не принцесса,
И не будет она с тобой рядом,
Для тебя в её жизни нет места.

Не вздыхай ты, когда она мимо
Своим ангельским шагом пройдёт.
На ней ложь двумя тоннами грима,
А уста её сладостный мёд.

Ты не думай о ней ночами,
Тебе рано утром вставать,
Свою жизнь начинать сначала
И, за день исписав тетрадь,

Снова облик её мимолётный
Зачеркнёт всех истоков сюжет.
Её взгляд ядовито-холодный
Вновь на сердце прожжёт тяжкий след.

Ты вздохнёшь и, собравшись с силой,
Улыбнёшься ей в ответ.
Она в том же платье милом
И прекрасна, словно рассвет.

"Не моя, она недостижима"-
Промелькнёт острой болью мысль,
И пройдёт Она ...снова мимо,
Подняв в небо и, кинув вниз.