Московский дворик - 50-е годы века минувшего

Татьяна Соколова 10
С улыбкой
 
Вспомнился  случай из жизни двора,
Где я полжизни почти прожила.
Дворик московский совсем небольшой
С кустами зелеными, поросший травой.
Три палисадника с золотыми шарами,
Три скамейки, сколоченные жильцами,
И, конечно, веревки для сушки белья,
У каждого жильца веревка своя.
Двор окружали забор и сараи,
Чтобы «чужие» не забредали.

В детстве в погожие летние дни
В этом дворе загорали мы.
Тащили из дома свои раскладушки
Девчонки - дворовые хохотушки.
Чтобы капельку освежиться,
Обливались из клизм водицей.
И бежали с восторгом от брызг,
Издавая немыслимый визг.