По глазам

Тимофей Ляховский
Расскажу, не брюзжа, я,
Как ударив под дых:
Моя вера чужая
Среди песен чужих.
Неживые пророки.
По башке молотком
Льют усталые строки.
Неживым языком

Льются длинные речи,
Стремно пахнут медком.
Этих противоречий
Не сказать языком.

Средь читающих книги
Кто-то свыше рожден.
Я прошу лишь о миге,
Чтобы вышел и он.

И открыл лишь глаза,
Не сказал ничего.
По глазам, по глазам
Я достигну всего.



15.04.13