В луже

Николай Супличенко
Папа, глянь- воробышки
Моют в  луже перышки!
Посмотри- совсем малыш
В луже плавает спорыш!
И со всеми ними споря
В ней купается цикорий…
Почему? Ну, почему- же
Мне нельзя побегать  в луже?..
Ну, давай найдем другую
И почище и… большую…
Я совсем большой ребенок               
Мамин лучший «поросенок»
Помнишь, так сказала мама…
(и совсем я не упрямый)
Вспомни, вечером, вчера…
Разрешаешь!!! Да!? Урааааа!!!!