когда черное становится черным

Денис Попов
когда черное становится черным,
белое - белым:
перестаешь выдумывать небылицы.
она ходит по улицам
в своем предыдущем теле,
много пьет,
редко кому-то снится.

она учится быть собой.
избегать людей
и странных историй:
она ступила на ту из
опаснейших территорий,
где войны, слезы, и терроризм:
измены, непонимание, эгоизм.

каждый - когда-то - но поражен.
каждый - невидимо - но солдат.
одиночество - не более, чем прием,
чтоб избежать утрат.