Бабье лето

Анатолий Разводов
Зевнула Осень после сна.
Власть в руки взять спешит.
Я подслушал, как она
Сама с собою говорит...


Осень краски разбросала,
И сама себе сказала:
-До чего ж я хороша!
Шепнула Лету: Не спеша
Я вскопаю твои грядки.
-Все! Теперь мои порядки!
Землю напою водою,
А потом листвой укрою.
Золота жалеть не буду.
Всех одарю и не забуду,
В гости Солнце я позвать,
Чтобы людям радость дать.
Не шали ты дождь-проказник.
Для людей устрою праздник.
В сентябре все будет это.
Что зовется  "бабье лето"!







Фото автора