Ты, как утерянная грусть

Иосиф Беганский
Ты, как утерянная грусть,
Как все печали за спиной.
Я обязательно вернусь,
Моя любимая, домой.

И этот нежный листопад
Сегодня голову кружит
И я листочкам снова  рад,
И дню, который мной прожит.

Ты, как утерянная грусть,
Как мелкий дождик над землёй
И я в дорогу соберусь
На встречу милая с тобой.

Как не хватает нам порой
Простых и нежных, добрых слов.
Мы возвращаемся домой
В страну с названием, любовь.

Ты, как утерянная грусть,
Как песня та, что не допел.
Пусть ты обидчива и пусть,
Я полюбить тебя успел.

Твою походку жёлтый лист
Мне повторяет на ветру
И цвет волос твой золотист,
Как солнце в небе, по - утру.

Ты, как утерянная грусть,
Как те слова, что не сказал.
Ты так наивна, ну и пусть,
Нас ждёт перронами вокзал.

К нему подходят поезда
И радость встреч, и боль разлук,
И со слезинкою глаза,
Я вытру пальчиками рук.

Ты, как утерянная грусть,
И я прижму тебя к груди.   
Я счастья этого дождусь
И попрошу, не уходи.

И взявшись за руки вдвоём,
Пойдём по жизни не спеша
И в сердце ты всегда моём,
Как эта осень хороша!